Наши контакты

г. Львов, Украина

ул. Опрышковская 3  

  +38 (063) 964 22 11

  +38 (098) 552 96 42

  • YouTube - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • LinkedIn - серый круг

© 2007 Chinchilla Real Fur. Все права защищены

Обзор поездки в Латинскую Америку, самые крупные шиншилловые фермы

Пост обновлен 4 дня назад

Латинская Америка: Бразилия, Аргентина, Мексика – это родина шиншилловодства с опытом роботы более 80 лет, и в этих странах самая высокая цена на мех шиншиллы.

Только в Аргентине и Мексике на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч шиншилловых ферм, большинство из них — это фермы семейного типа - 40 – 100 семей (200 – 1000 жывотных). В Бразилии наблюдается чуть меньшее количество ферм, однако больших по объему, одна ферма в среднем насчитывает от 2000 и до 8000 животных.


Все они дружески объединяются и сотрудничают в больших группах, совместно собирают и подготавливают большое количество меха, который потом успешно продают большим международным меховым компаниям. Это делается для того, чтобы упростить работу меховым брокерам и компаниям, так как покупать мех у каждого фермера по отдельности очень сложно и занимает много времени, потому что у кого-то из фермеров на собиралось на продажу 20 шкурок у кого-то 100, а у кого-то 1000, удобнее ж купить у всех и все сразу. «Именно после поездки в Латинскую Америку мы внедрили такую же схему работы для наших фермеров в Украине, запустив выделку меха и организовав меховые торги, но сейчас не об этом…».

Для фермеров Латинской Америки шиншилловый бизнес — это не просто источник дохода и заработка, но хобби и страсть. Каждый фермер умеет и правильно ведет селекцию жывотных, оставляя на племя только самых лучших, что в последствии дает хорошую рождаемость и качество, а знания и опыт работы с мехом, дают в результате большую цену на произведенный мех.

Именно эти страны без колебаний мы решили посетить, чтобы обучится всем тонкостям шиншиллового бизнеса, так как всегда придерживаемся позиции – учится надо только у лучших!

По приглашению компании Canchilla, мы выбирали даты, которые совпадали б с запланированными меховыми торгами в этих местах, чтобы кроме посещения и обучения технологии выращивания на самых крупных шиншилловых фермах, обучится также сортировке меха, увидеть все нюансы качества и сравнить цены, ведь на продажу в каждой из стран (Бразилия и Аргентина) фермерами было подготовлено более 8000 шкурок, оценка и покупка которых занимает несколько дней.

Итак, выбрав даты, мы вылетели. Авиапутешествие длилось примерно 22 часа, с пересадками в Мюнхене, затем в Рио-де-Жанейро, а уже потом внутренним авиарейсом мы приземлились в Порту Алегри (юг Бразилии).

Местность, где размещены фермы, как правило сельская, поэтому чтобы добираться к ним с города, нам нужен был автомобиль. Были также фермы, расположенные в горах, вокруг покрытые лесами живописной Бразилии. Чистый воздух, и эко логичность бизнеса по выращиванию шиншилл, притягивает многих жителей больших городов, ранее работавших в крупных корпорациях. Построив свою собственную ферму, они обеспечили себе на всегда стабильный доход и спокойную жизнь вокруг природы.


В целом визиты и пребывания на фермах, длились около 3-х недель, с ежедневной практикой, на каждой из ферм мы обучались чему – то новому, в ходе работ и новых знакомств было подписано несколько соглашений о сотрудничестве в направлении переработки меха и экспорте отборных животных. Приехав в Украину мы полностью модернизировали нашу технологию выращивания шиншилл, профилактические и ветеринарные мероприятиям, а также изменили подход по работе с мехом. Благодаря крупнейшей ферме в Аргентине Chinchillas Eldorado – которая уже третье поколение работает в шиншилловом бизнесе, мы приобрели у них научные материалы

на испанском и английском языке, которые потом в Украине специализированные переводчики это все нам переводили. Много из этой информации мы использовали в написанных для наших ферм - партнерах книгах: «Мех шиншиллы. Производи лучшее», «Технология шиншилл. Только практические советы», и книга, которая помогает нашим фермерам растить только здоровых жывотных и предотвращать даже самые несущественные болезни «Шиншилла. Заболевания и лечения».

Также за время пребывания в Латинской Америки мы приняли участия в сезонных Аргентинских меховых торгах, о которых написали отдельно пост в нашем блоге:

«Видео с торгов шиншиллового меха в Аргентине и Бразилии».

В свободное время благодаря нашим друзьям - партнерам, мы побывали на традиционном празднике каждого бразильца - футболе, на матчи с участием команды Интернационал.

Спасибо всем за теплое гостеприимство, открытость, приятную атмосферу и полученный бесценный опыт. Мы уже в 2020 году, но наше сотрудничество не прекращается уже с 2015 года. Впереди у нас с Вами много общих и интересных проектов и лет сотрудничества.

Ждем с нетерпением вас в гости в Украине!




Просмотров: 14